Украинский стартап Seadora Seafood

Украинский стартап Seadora Seafood

В Украине появляется все больше стартапов, которые несут важные социальные и экологические миссии. Сегодня хотим рассказать об одном из таких проектов.

Как появилась бизнес идея?

Как мы уже писали раньше, часто стартап идеи рождаются из желания устранить проблему. Предприниматель, сооснователь LeBoutique и управляющий партнер фонда SMRK Андрей Дрогобыцкий узнал, что ежегодно примерно 50 миллионов тонн пойманной рыбы не доходит до потребителя. Она просто портится и ее выбрасывают в мусор. Так появилась бизнес идея Seadora Seafood - букинг свежего улова. То есть, рыбаки вылавливают ровно столько рыбы, сколько у них заказали. Это позволяет не только экономить, покупая рыбу и морепродукты без посредников, но и сохраняет ресурсы мирового океана.

Поиск инвесторов

Первые инвестиции в стартап сделал сам основатель Андрей Дрогобыцкий. Для завершения разработки, выход на рынок были получены инвестиции от украинского венчурного фонда SMRK.

Андрей несколько лет изучал особенности рыболовного промысла и логистики. Обычно, выловленная рыба попадает к покупателю в среднем через 15 дней. С помощью Seadora, ваш заказ попадет к вам в течении 2-3 дней. Стартап работает в том числе и с ресторанами.

На данный момент сделать предзаказ на морепродукты и улов можно из Исландии, Шотландии, Нидерландов, Украины и других стран, список которых растет. В планах выход на международные рынки, чтобы продавать украинские морепродукты и продвигать миссию потребления Zero waste.

Comments

There is no data
avatar
To leave a comment, you need Sign up or Log in

Find project