Украинский стартап Liki24 смог привлечь инвестиции 1 млн $

Украинский стартап Liki24 смог привлечь инвестиции 1 млн $

Мы продолжаем рассказывать об успешных украинских стартапах, которые меняют жизнь в лучшую сторону.

бизнес проект

Liki24 - это украинский стартап, который был запущен три года назад. Бизнес проект связывает фармацевтических производителей, страховые компании, клиники и аптеки. Стартап решает сразу несколько проблем, которые возникают у потребителей:

  1. Видно разницу в цене на лекарства в разных аптеках;
  2. Видно, в каких аптеках есть лекарство;
  3. Доставка лекарства на дом;
  4. Экономия средств покупателей до 40%!.

Liki24 - это IT платформа, которая систематизирует и анализирует товары медицинского назначения, которые продаются в аптеках. На основе статистики, обновляясь каждые 5-10 минут, платформа отбрасывает заведомо ложную и неактуальную информацию.

По украинским законам, аптеки не могут продавать лекарства по интернету. Liki24 стали посредником между аптекой и покупателем, который совершает доставку. Также у платформы есть опция “заберу сам”, получая при этом скидку от аптеки.

Команда бизнес-партнеров сооснователей

Пятеро IT специалистов разработчики и аналитики Антон Авринский, Сергей Фадеев, Дмитрий Лятамбур, Сергей Клебанов, Владимир Зубенко основали стартап и занимаются его развитием.

Инвестиции в бизнес

Стартапу удалось привлечь инвестиции в размере 1 млн $ от украинского венчурного фонда Genesis Investments. Полученные средства были направлены на маркетинг, развитие платформы, масштабирование бизнеса.

Вот такой вырос стартап из простой идеи - экономить на лекарствах.

А какие успешные украинские стартапы знаете вы?

Comments

There is no data
avatar
To leave a comment, you need Sign up or Log in

Find project